当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
曹明华到普安宣讲《监察法》
来源:普安县纪委县监委   作者:   时间:2018-05-29   点击率:

IMG_2667.JPG

 

5月25日,州纪委常委、州监委委员、党风政风监督室主任曹明华到普安开展《中华人民共和国监察法》专题宣讲,普安县委副书记、县长毛仕诚主持会议。
宣讲会前,与会人员参观了由省纪委省监委联合省委工作领导小组、省扶贫开发工作领导小组举办的贵州扶贫领域形式主义官僚主义突出问题警示教育展。
宣讲会上,曹明华结合实际案例,从《监察法》是一部什么样的法,监察委员会是一个什么样的机构,职能职责是什么,监察法的主要内容和监察委监督的范围等多方面多角度为参会人员做了精彩生动的讲授和解读,让大家对监察法有了更深刻的认识和理解。
毛仕诚在主持宣讲会时强调,《监察法》是一部对国家监察工作起统领性和基础性作用的法律,使党的主张通过法定程序成为国家意志,对于创新和完善国家监察制度,实现立法与改革相衔接,以法治思维和法治方式开展反腐败工作,意义重大、影响深远,是国家监察体制改革的标志性事件之一。全县各级各部门要全面领会监察法精髓要义,提高政治站位,自觉接受监督,维护监察法权威。各级纪委监委要树立法治意识,强化责任担当,忠实履行法定职责,深化监察体制改革,保证《监察法》有效实施。学习好、宣传好、贯彻执行好监察法,深入推进新时代反腐败斗争,不断推动全面从严治党向纵深发展。
县四大家班子成员、县人大和县政协内设机构委(室、办)负责人、县委巡察工作领导小组成员、县纪委县监委和县委巡察办班子成员及内设机构负责人、各纪工委(监察分局)全体领导干部、县扶贫开发领导小组各成员单位负责人、各乡镇(街道)纪(纪工)委书记和副书记共计200余人参加宣讲。(普安县纪委县监委)
上一篇:黔西南:以学促干 掀起学习热潮
下一篇:兴仁:“四举措”持续强化作风建设