当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
安龙:“1332”强力推进“一案一整改”
来源:安龙县纪委监委   作者:曾佩友   时间:2018-10-09   点击率:

安龙县坚持惩前毖后、治病救人原则,积极探索“一派三会三书两公开”推进“一案一整改”,着力做好执纪审查“后半篇文章”。

“一派”。下发《安龙县坚持标本兼治实行“一案一整改”的实施方案》,紧紧围绕2018年以来全县查办的违纪违法典型案例,通过“派单制”下发“一案一整改”通知书要求案发单位部门整改,进一步明确整改措施、细化分解整改任务、压紧压实整改责任,力促“一案一整改”整彻底、改到位、出成效。2018年以来,安龙县通过“派单制”下发“一案一整改”通知书4份。

“三会”。充分利用各单位廉政警示教育会、“纪律教育一刻钟”等深化“一案一整改”警示教育。根据被整改单位人员情况,是党员的要召开“党支部会宣布处分决定”,是班子成员的还要召开“专题民主生活会逐一剖析”,是单位中层以上干部的还要召开“警示教育大会”。开展“一案一整改”工作以来,安龙县共召开“三会”9场次。

“三书”。为深入触动党员干部的思想,达到更好的教育效果,“一案一整改”工作开展以来,安龙县坚持用身边的案例加强教育、警示和震慑,要求违纪违法人员撰写 “忏悔书”、办案人员撰写案件剖析材料和违纪违法人员单位制定专项整改方案,忏悔书和案件剖析在涉案单位警示教育大会上宣读和剖析,整改方案由一名发案单位班子成员统筹负责,明整改任务和时限,并报办案单位分管领导审批后3个月内完成。

“两公开”。借助召开党支部会议和全体党员大会的机会,公开处分决定,公开通报相关案情,并利用“安龙县纪检监察信息”、“安龙县纪检监察工作动态”在全县OA公文系统上公开“一案一整改”情况,同时在“安龙廉政网”、“安龙县人民政府”网、“廉洁安龙”微信公众号、“荷谐安龙”微信公众号等新兴媒体向全社会公开公布严重违纪违法人员有关案情,在安龙电视台公开典型案例,放大案件的教育、警示、震慑作用。(安龙县纪委监委  曾佩友)

上一篇:省委常委会召开会议 通报中央纪委关于给予王晓光开除党籍处分的决定 孙志刚主持并讲话
下一篇:册亨:前三季度运用第一种形态处理党员干部155人次