当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
安龙:1-9月受理信访举报119件
来源:安龙县纪委监委   作者:饶金碧   时间:2018-10-11   点击率:

 

今年以来,安龙县纪委监委认真贯彻落实国家监察体制改革试点工作,坚持问题导向,严把信访举报受理关键环节,采取强力措施,畅通信访举报渠道,及时受理办理信访举报问题线索。

畅通渠道,鼓励实名举报。拓宽、畅通信访举报渠道,提倡和鼓励实名举报,保护举报人的合法权益,营造信访举报的良好环境,同时保障信访录音举报电话接听无障碍,通过网络、手机短信、媒体播报等方式积极主动向举报人宣传信访举报的相关政策和制度规定,鼓励他们实名举报,引导举报人依法依规、逐级反映诉求问题.201819月,实名举报52件,占信访总量的43.7%

有的放矢,聚焦重点领域。紧盯当前的脱贫攻坚减贫摘帽、扫黑除恶、落实中央八项规定精神、征地拆迁等重点领域,重点梳理群众反映强烈、侵害群众利益的信访举报,把有价值的情况提炼出来,做到重点排查、归口受理、分流处置、重点督办、跟踪反馈,对实名举报信访件优先办理并及时回复,推动基层疑难和重大信访举报得到及时妥善处置,提升信访举报满意度,切实做到处置清晰、责任明确,最大限度地开发好、利用好信访举报信息资源。

准确把握,强化分析研判。加强对信访举报问题综合分析研判,持坚一月一梳理、一季一分析、半年一总结,科学把握信访举报的发展态势,定性、定量、定向分析信访举报情况,为开展执纪审查提供第一手问题线索,充分发挥信访问题信息导向作用。对一般性信访举报件边收集、边研判、边处理,对疑难、复杂的信访举报件,加强与公安、检察、法院、信访等部门的协调配合,形成工作合力,实现资源共享。今年以来,全县共受理信访举报 119件,与去年同期相比上升6.7%,其中来信68件,来访23件,来电6件,网络举报22件。

(安龙县纪委监委)

上一篇:册亨:“四措施”推进扶贫对象动态管理确保信息采集工作有序开展
下一篇:返回列表