当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
【纪检人·镜头】生活处处充满希望 扶贫路上有我帮忙
来源:   作者:   时间:2018-10-11   点击率:

 在脱贫攻坚的路上,贫困群众用勤劳的双手编织致富梦,用汗水浇灌幸福。纪检监察干部是这一历史答卷的见证者、参与者,更是书写者。

图片1.png

竹篾编出幸福梦

黔西南州兴义市万峰林街道万福村的朱锦富老人已经78岁高龄,虽有手脚残疾,但做起手工心灵手巧。老人传承着万福竹编文化,作品深受游客喜爱,他对生活的热爱与执着更是感染着身边的每一个人。

图片2.png

刺绣描绘锦绣人生

近年来,黔西南州兴义市万峰林街道办借国际山地旅游大会的契机,依托山地旅游特别是乡村旅游,用民族工艺品让贫困群众走上致富路。

图片3.png

用心织就美好生活

黔西南州布依族手工家庭纺织生产历史悠久,具备独特的韵味和本土特色,是布依文化精髓的集中体现。兴义市万峰林古老村寨手工纺织的布依土布久负盛名,远销东南亚、日本和欧美等地,帮助当地群众脱贫致富奔小康。

图片4.png

我家的脆红李熟了

黔东南州岑巩县思阳镇岑峰村果农吴益昌夫妇正在采摘自家栽种的脆红李,直接用礼盒包装好就能运到城里卖上好价钱,越来越好的生活让夫妇俩喜笑颜开。

图片5.png

丰收的喜悦

黔东南州岑巩县注溪镇周坪村的老伯收割着饱满的穗子,笑得合不拢嘴。

图片6.png

悠闲的牛群

黔东南州黄平县冷屏山大力发展养牛业,一群群牛悠闲的漫步在草地上,给贫困群众带来致富的希望。

图片7.png

齐心铺筑幸福路

黔南州龙里县纪委监委干部到扶贫挂帮的龙山镇平山村,与群众一起铺路,共同建设家园,改善生产生活条件。

图片8.png

扶贫巾帼志愿者在行动

黔南州荔波县纪检监察干部组建扶贫巾帼志愿者,深入黎明关乡懂朋村贫困户家中,开展惠民政策讲解,深入交心谈心,与群众一道积极谋划脱贫致富之路。

图片9.png

走村入户开展巡检

只有到一线,才能真正掌握第一手的线索和资料,黔南州都匀市纪检干部趁农闲到群众家中开展巡检,了解惠农资金补助兑现情况。

(贵州省纪委省监委网站)

上一篇:册亨:“四不放松”强化监督执纪问责
下一篇:返回列表