当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
义龙:多管齐下扎实推进“一案一整改”,做足做好执纪审查“后半篇文章”
来源:义龙新区纪工委   作者:   时间:2018-10-11   点击率:

为全面贯彻落实从严治党,保持不敢腐不能腐不想腐的高压态势,义龙新区纪工委坚持标本兼治、持续亮剑,扎实推进“一案一整改”工作,着力写好执纪审查“后半篇文章”。

整合资源,抓统筹。要求各镇、各单位组织学习省纪委省监委、州纪委州监委下发的关于“一案一整改”相关文件精神,并制定了《中共义龙新区纪工委办公室<关于坚持标本兼治实行“一案一整改”的工作方案>的通知》,成立“一案一整改”工作领导小组,把工作流程、工作责任、工作要求等作了再细化再明确,真正压紧压实各镇、各单位责任。

多种形式,抓整改。通过组织召开全区党风廉政建设警示教育大会、宣讲新修订的《条例》、观看典型案例专题教育片、开展党风廉政约谈、悬挂横幅标语等多渠道宣传方式,为全区营造浓厚的“一案一整改”工作氛围。并要求发案单位党组织结合发案原因,深刻剖析,提出整改对策、建立整改台账,形成整改方案,按时限完成整改任务,加强廉政风险防控,切实推动“一案一整改”工作落实生根。

加大监督,抓实效。成立督导小组,采取明察暗访、随机抽查等方式,对发案单位整改情况进行督导检查,并将工作落实情况纳入党风廉政建设年度考核重要内容,对拒不开展整改工作或敷衍应付、弄虚作假的单位,将严肃约谈、通报批评、追责问责。

上一篇:【纪检人·镜头】生活处处充满希望 扶贫路上有我帮忙
下一篇: 安龙:“三记重锤”敲响“廉政警钟”