当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
刘良到贞丰宣讲传达中央巡视工作精神
来源:贞丰县纪委县监委   作者:潘庆忠   时间:2018-10-12   点击率:

        10月11日,州委常委、州纪委书记、州监委主任刘良到贞丰县宣讲《中央巡视工作规划(2018—2022年)》和《中国共产党纪律处分条例》(2018修订)县委巡察工作领导小组组成人员,县纪委监委全体干部,县委巡察机构全体干部,各乡镇纪委书记、副书记,巡察人才库同志,十二届县委第四轮巡察单位、第五轮巡察单位班子成员到会聆听宣讲。

宣讲会上,刘良传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民到黔西南调研讲话精神,并结合全州工作实际和州内近年来发生的违纪违法案例,重点解读《中央巡视工作规划(2018—2022年)》和《中国共产党纪律处分条例》(2018修订)时代背景、重大意义、精髓要义和深刻内涵,并从《中央巡视工作规划(2018—2022年)》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》出台的背景和意义指导思想总体目标基本原则工作方针等七方面作了全面系统、深入浅出的阐述。

刘良指出,《中央巡视工作规划》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,进一步释放了用铁的纪律管全党治全党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强纪律保证。贞丰县各级各部门要提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,抓好《规划》《条例》的学习宣传和贯彻落实,确保“两个维护”坚决落实到位;要履行好担当责任,把党风廉政建设和反腐败工作扛在肩上,记在心上,抓在手上,时刻不忘共产党员的初心和使命;要以身边案例开展警示教育,让警示教育触及灵魂;要经常对照党章、对照纪律处分条例检查自己的言行,自觉接受组织和人民的监督,进一步筑牢拒腐防变的思想道德堤坝,始终做到清正廉洁。

    宣讲会后,贞丰县委书记、县委巡察工作领导小组组长陈湘飚对全县党风廉政建设及反腐败、巡察整改等工作进行安排部署并提出要求。

(贞丰县纪委县监委)

上一篇: 黔西南:精准发力 严查扶贫领域腐败和作风问题
下一篇:返回列表