当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
周玉芬到册亨县宣讲《中央巡视工作五年规划》和《中国共产党纪律处分条例》
来源:册亨县纪委县监委   作者:   时间:2018-10-12   点击率:

10月12日,州纪委副书记、州监委副主任周玉芬到册亨县专题宣讲《中央巡视工作五年规划》和《中国共产党纪律处分条例》。县四大家领导班子成员,县直部门党组负责人,县委巡察工作领导小组成员,县纪委县监委全体干部,县委巡察办、巡察组全体成员、巡察人才库人员共计160余人参加了专题宣讲会。

宣讲会上,周玉芬从制定实施《规划》的时代背景和意义、《规划》对巡察工作指导思想是如何规定的,实践中如何准确理解和把握、今后五年巡视工作的总体目标、巡视工作的基本原则、巡视工作方针、《规划》对深化政治巡视有哪些要求、建立上下联动监督网,实现全国巡视巡察“一盘棋”、强化巡视整改和成果运用,做好巡视“后半篇文章”等九个方面作了深刻的阐述,并对新修订的《中国共产党纪律处分条例》修改要点、八大亮点和纪律底线等作了详细的介绍,并对新修改的内容作重点宣讲。

会议强调,册亨县各级党组织要结合实际认真贯彻落实。一是要加强组织领导,把学习贯彻《规划》摆上重要议事日程;二是要加强宣传引导,充分运用报刊、电视、网络等媒体,深入宣传阐释《规划》新精神、新要求;三是要狠抓贯彻执行,抓紧制定或修改完善本地区本单位巡察工作规划。各级巡察干部要按《规划》要求,忠诚履行职责,恪守党性原则,从严从实监督,以实际行动践行“四个意识”,为全面从严治党作出新的贡献。

会议要求,全县巡察工作领导小组成员和纪检监察干部要深入学习贯彻宣讲精神,并通过各种方式组织学习传达,深刻领会,认真抓好贯彻落实。一要强化政治意识,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。要深刻领会“两个维护”是“四个意识”的集中体现,把学习贯彻《条例》和《规划》与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强纪律建设的重要论述结合起来,提高思想认识,掌握核心要义,增强行动自觉,把学习贯彻工作抓紧抓好。二要强化担当意识,将《条例》和《规划》体现到监督执纪问责、巡察工作全过程。要始终保持高压态势,让制度“长牙”、纪律“带电”,切实维护党规党纪的严肃性和权威性,真正把制度优势转化为治理效能,努力取得全面从严治党更大战略性成果。三要强化自律意识,自觉做学习贯彻的表率。执纪者必先守纪,律人者必先律己。广大纪检监察和巡察工作干部要带头学习贯彻《条例》和《规划》,以更高的标准、更严的纪律要求自己。要坚持集中学习和个人自学相结合,原原本本学、联系实际学、深入思考学,做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行。在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

 

上一篇:刘良到贞丰宣讲传达中央巡视工作精神
下一篇:返回列表