当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
普安:严把“三关”抓实案件审理工作
来源:普安县纪委监委   作者:   时间:2018-11-08   点击率:

          年以来,普安县纪委监委严把案件审理“入口关、量纪关、执行关”扎实抓好案件受理审理工作。截至目前,共受理案件57件,结案49件,处分49人,重处分6件6人。

把好案件入口关。对所有案件进入正式审理前均对其形式初审,对立案手续办理、事实材料见面等必经程序和主要证据材料细化审查标准,确保案件进入正式审理前材料基本到位,手续基本完备。正式审理受理后,审理室认为证据不足,需补充完善个别证据的,经双方沟通后,由审理室出具书面意见报分管领导签批后交由审查组及时补充完善。
把好定性量纪关。审理室初审或审理受理时,当与审查组存在意见分歧时,审理室人员与相关办案人员面谈,听取其陈述的理由和依据,进一步征求意见;未能形成统一结论的,分别征求分管领导意见后,报县纪委常委会(县监委委务会)审议决定。
把好决定执行关。对处分决定的宣布、执行,以及落实降薪、降级、停薪、下编等相关手续,实行报告制度;建立受处分人员管理台账,对受处分人员进行分类登记,登记内容包括受处分人员职务、处分档次、处分期限、处分性质等。
上一篇:中国,永远在这儿
下一篇:返回列表