当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
义龙新区行政审批局“四抓实、四强化”推进政务服务作风建设
来源:   作者:   时间:2018-11-08   点击率:

              今年以来,义龙新区行政审批局紧紧围绕制度建设、作风整治、干部约谈、部门联动等方面狠抓作风建设,提升服务质量,为群众和企业提供优质高效便捷舒心的政务服务。

抓实建章立制,强化制度建设。建立健全首问负责制、一次性告知、限时办结、联合踏勘等规章制度,并严格按照制度抓好各项工作落实,推进责任明确到人,工作落到实处,先后制定完善了“审管分离”实施办法行政审批管理办法》行政许可监督管理办法重大项目审批会商工作制度行政审批事项联合会审制度行政审批联合现场踏勘暂行办法工作制度。

抓实作风整治,强化服务意识。扎实开展集中整治领导干部不担当不作为突出问题专项行动,组织各窗口服务部门围绕不担当不作为6个方面39种情形认真梳理、整改政务服务作风建设方面存在的问题,着力解决窗口单位政务服务意识不强、作风不实等问题,干部作风明显转变,群众满意度持续增强。在7月至8月州民意调查中心对局窗口服务单位开展政务服务群众满意度电话问卷调查工作,该局群企满意度高达100%。

抓实干部约谈,强化廉洁意识。对新提拔的干部和新进的工作人员,进行谈话,并要求以书面形式作出廉洁承诺;践行“四种形态”,对干部职工开展常态化约谈,推进“咬耳扯袖、红脸出汗”形成常态,共开展预防提醒约谈80人次,全局干部职工宗旨意识、服务意识进一步增强。

抓实部门联动,强化工作效能。组织梳理因行业政策和部门职能“打架”的审批事项,一一制定整改措施,着力解决不同部门之间衔接不畅、存在“中梗阻”、缺乏协作,推诿扯皮、擅自增加申请材料,办理时限过长等问题,梳理出问题14个,制定整改措施5条。

上一篇:安龙:“三结合”推进全面从严治党向纵深发展
下一篇:返回列表