当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
望谟:前三季度受理信访举报件114件
来源:望谟县纪委监委   作者:   时间:2018-11-09   点击率:

  今年以来,望谟县纪委监委主动适应新形势新任务新要求,转变信访举报工作思路,通过畅通渠道、严查快办、强化督办、催办等方式,认真做好信访举报工作。前三季度,县纪委监委共受理信访举报件114件(含重复举报件),初核64件,了结42件,立案8件,处置率达100%

  畅通渠道积极受理。进一步加强信、访、网、电“四位一体”信访举报平台建设,规范信访举报窗口工作流程,认真、热情地接待每一位来访群众,让群众抱着问题来带着答案走。结合望谟县作风整顿工作要求,重点受理扶贫领域、民生领域的不正之风和腐败问题。

  严查快办不推不拖。对初信初访及时进行初核,对内容重要、情况紧急、线索清楚、案情单一、易查易结的信访举报件,实行“急事急办”“特事特办”,确保在最短时间内办结反馈;对内容重要、情况紧急、线索模糊、案情复杂的信访举报件,成立专门调查组,快速摸清案情、掌握证据。

  督查督办提质增效。从提高信访件办结时效、质量方面着手,对上级批转的信访件,按照轻重缓急、办理时限、定期对各调查组采取电话提醒、当面督办等方式进行催办、督办。定期召开问题线索处置会,严格按照标准对信访件办理情况进行审核,对要素不全、文书格式不规范、反映问题未核实清楚的一律退回重新办理。

上一篇:义龙新区行政审批局“四抓实、四强化”推进政务服务作风建设
下一篇:返回列表