当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
【纪检人·镜头】巡察亮“利剑” 蝇贪零容忍
来源:   作者:   时间:2019-01-08   点击率:

利剑斩蝇贪,肃纪扬清风。黔西南州各县市区在巡视巡察工作中聚焦基层微腐败,精准发现问题线索,着力强化监督,让蝇贪无处可躲。

(图1)贵州省兴义市巡察干部紧盯基层领导干部执行“六大纪律”情况和群众身边的不正之风和“微腐败”,深入群众家中核查问题线索。.jpg 

兴义市巡察干部紧盯基层领导干部执行“六大纪律”情况和群众身边的不正之风和“微腐败”,深入群众家中核查问题线索。

(图2)贵州省兴义市巡察干部在“乡场”现场接访群众,及时将群众反映的问题线索逐一记下。.jpg 

兴义市巡察干部在“乡场”现场接访群众,及时将群众反映的问题线索逐一记下。

(图4)贵州省兴义市郑屯镇巡察干部在工作之余开展《监察法》知识抢答竞赛,旨在通过轻松愉悦的氛围传达学习《监察法》核心要义,提升知识储备和业务能力。.jpg   

义龙新区郑屯镇巡察干部在工作之余开展《监察法》知识抢答竞赛,旨在通过轻松愉悦的氛围传达学习《监察法》核心要义,提升知识储备和业务能力。

查阅资料:巡察组正在贵州省兴仁市民政局查阅有关工作资料。.jpg

巡察组工作人员正在兴仁市民政局查阅有关资料,深入查找可能存在的问题线索,不放过任何蛛丝马迹。

贵州省黔西南州贞丰县委巡察组的干部走村入户,为群众详细讲解习总书记重要讲话精神和各项惠民政策,让群众知晓纪检监察和巡察工作的目的意义,使群众懂得维护自身合法利益。.jpg

贞丰县委巡察组的干部走村入户,为群众详细讲解习总书记重要讲话精神和各项惠民政策,让群众知晓纪检监察和巡察工作的目的意义,使群众懂得维护自身合法利益。

(兴义市、兴仁市、贞丰县、义龙新区供稿)

上一篇:我省出台36项制度 完善审查调查程序强化内部监督
下一篇:返回列表