当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
普安县审计局紧扣“三不”抓实廉政建设
来源:普安县审计局   作者:   时间:2019-01-08   点击率:
为做到自身过硬,打造一支审计铁军,普安县审计局紧扣“不敢腐、不能腐、不愿腐”为着力点,切实抓实廉政建设。
紧扣“不敢腐”敲警钟。凡中央、省、州、县公布的腐败案例必向干部职工传达,使干部职工在思想上形成震慑,促使廉洁从政内化于心、外化于行,牢固树立“不敢腐”的意识。组织干部职工就近参观廉政教育基地,用身边人身边事强化教育实效,坚定“不敢腐”定力。从一般问题处理抓起,以个人检讨、大会检讨、通报批评等方式教育干部职工,使“不敢腐”的意识随时紧绷。
紧扣“不能腐”强约束。建立健全规章审计系统制度20个,把权力关进制度的“笼子”,从制度机制层面解决“不能腐”问题。对制度持之以恒抓好执行,做到违者必究,使“不能腐”落到实处。从廉政风险点排查做起,坚持约谈提醒常态化,在苗头阶段做好整改,强化“不能腐”的制度笼子。
紧扣“不愿腐”常律己。坚持长期抓好理想信念教育,以理想信念驱逐私心邪念,让“不能腐”的好处和腐败的害处在干部职工心中生根。对单位廉洁自律的正面典型通报表扬,考核评先选优,传导遵规守纪正能量。切实解决好干部职工符合规定的各类待遇,让干部职工真切感受组织关心的温暖,形成有所为、有所不为,凡不符规定的个人利益不愿为的良好氛围。
(普安县审计局)
上一篇:中央纪委全会前印发监督执纪工作规则,有何深意?
下一篇:返回列表