当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
宁波市纪委赴黔西南考察座谈会召开
来源:黔西南日报   作者:   时间:2019-10-23   点击率:


本报讯 (记者 陈民华 实习生 宋荣娅) 10月21日,宁波市委常委、市纪委书记、市监委主任傅祖民率队赴黔西南考察座谈会召开。州委常委、州委政法委书记冉博主持会议,州委常委、州政府副州长田宾出席。

    傅祖民说,黔西南人杰地灵,文化底蕴深厚,宁波市与黔西南州在二十多年的东西部扶贫协作中,建立了深厚的情谊。这次到黔西南考察,主要目的是加强检视扶贫领域工作中宁波市落实“两个维护”中的问题与不足,监督检查宁波市各级党组织和党员干部在东西部扶贫协作项目中纪律规矩作风的相关情况,并与黔西南在东西部扶贫协作项目工作中的监督、问责机制进行交流,就推动纪检监察工作高质量发展,互相交流学习。

    冉博对傅祖民一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,宁波市委、市纪委、市监委率队赴黔西南考察意义重大,此举深入贯彻了党的十九大精神和习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战系列重要讲话、批示精神,遵照了中央纪委关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的要求,不断深化两地纪检监察机关的沟通、交流与合作,共同为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

    座谈会上,州扶贫办、州纪委相关负责人分别作了州脱贫攻坚和执纪监督工作情况汇报;兴仁市、贞丰县、望谟县对相关工作进行交流发言。

    宁波市纪委,宁波市海曙区、余姚市、慈溪市等相关负责人,州纪委、州监委、州扶贫办以及兴义市、兴仁市、安龙县、贞丰县、望谟县等相关部门负责人参加座谈。

上一篇:珍视革命文物 传承红色基因
下一篇:返回列表