当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
晴隆:“每天10分钟”学习助推党员理论学习有收获
来源:晴隆县纪委监委   作者:   时间:2019-11-08   点击率:

 

今年以来,黔西南州晴隆县纪委监委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,认真落实“每天10分钟”党员学习制度,助推党员干部理论学习有收获。

精心组织。晴隆县纪委监委精心组织,用心抓实、坚持学习,领导干部带头、全体党员参与,形成主题教育学习的深厚氛围。学习内容包括党的十九大报告和党章;《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平扶贫论述摘编》《习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要论述摘编》及纪检监察业务知识等。

学悟并行。坚持“读原著、学原文、悟原理”,全体党员利用每日10分钟学习机会,认真思考、细心体会,自觉检视在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众、监督检查等方面的差距,在知敬畏、存戒惧、守底线方面的差距,在思想觉悟、能力素质、担当作为、道德修养、作风形象方面的差距等。

勤于笔记。全体党员边学习边做好个人笔记,始终在学习上先行一步,围绕“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率”的具体目标,以理论滋养初心、以理论引领使命,切实做到真学、真懂、真信、真用。

督促检查。组织人员定期检查党员的学习状况和学习笔记,对学习好的给予表扬,对学习差的给予批评,并督促及时“补课”;采取随机抽查的方式,加强对党员的督促指导,确保每天学习的质量和效果。

(晴隆县纪委监委)

上一篇:册亨:“靶向督战”脱贫攻坚 发现问题389个立案53件53人
下一篇:望谟:“三个到位”严把巡察整改公开质量关