当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
望谟:“三个到位”严把巡察整改公开质量关
来源:望谟县纪委监委   作者:   时间:2019-11-08   点击率:

 

今年以来,黔西南州望谟县在开展巡察整改公开监督工作中,紧扣“任务明确到位、督促指导到位、责任压实到位”,确保巡察整改公开材料质量过关,持续巩固和深化巡察整改成果。

任务明确到位。巡察整改结束后,立即向各被巡察单位下达《关于做好巡察整改情况公开工作的通知》,要求各单位根据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党党务公开条例(试行)》等相关规定,做到整改内容明确、完成时间明确、责任人员明确、工作要求明确等,让每个被巡察单位党组织及主要负责人认识到巡察整改公开的重要性,切实打通整改过程中的“中梗阻”。

督促指导到位。在完成阶段性整改后,坚持日常督导检查和集中督导检查相结合,根据被巡察单位的实际,提出具有针对性、操作性的意见建议,及时督促各被巡查单位坚持以下看上,透过现象看本质、透过问题看责任、透过局部看整体的形式完成整改公开材料的编写和上报工作,由巡察办严格把关审核后报巡察工作领导小组审批,按规定分别向党内和社会公开,自觉接受党员干部和群众监督。目前,审核发现第四轮巡察的9个单位整改不彻底等方面的问题共35个,已全部反馈到被巡察单位进行完善。

责任压实到位。坚持以问题为导向,把讲政治贯穿整改全过程,使被巡察整改单位主要负责人切实履行“第一责任人”责任,做到对整改工作亲自部署、整改问题亲自过问、整改进度亲自督促,认真分析研判整改公开材料内容,对拟在党内公开和社会公开的内容进行严格把关,对拟不公开的相关事项或问题作出说明,对巡察整改公开材料中存在的问题,由巡察办主要负责人向被巡察单位党组织负责人进行反馈,加强对整改落实情况的监督检查和跟踪问效,倒逼整改主体责任落实,切实提高巡察整改的监督质量。

(望谟县纪委监委)

上一篇:晴隆:“每天10分钟”学习助推党员理论学习有收获
下一篇:返回列表