当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
贵州各级纪检监察机关深入学习贯彻十九届四中全会精神
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2019-11-07   点击率:

 

        连日来,全省各级纪检监察机关专门召开会议,传达学习贯彻十九届四中全会精神,深刻把握十九届四中全会精神实质,以实学实干实绩践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

“全会总结的13个方面显著优势是坚定‘四个自信’的基本依据,也是党领导人民创造经济快速发展和社会长期稳定‘两大奇迹’的根本保障。”11月4日,六盘水市纪委监委召开纪委常委会暨监委委务会,专题传达学习贯彻十九届四中全会精神。要求全市各级纪检监察干部要牢牢把握国家制度和国家治理体系的总体目标和工作要求,深刻领会国家治理体系和治理能力现代化对纪检监察工作提出的新要求,立足纪检监察机关职能定位,在有力有效的监督中践行“两个维护”、彰显政治担当。

在省纪委省监委派驻第二十四纪检监察组召开的专题会议上,全组纪检监察干部认真学习十九届四中全会公报,并结合工作实际进行交流发言。大家纷纷表示,要深刻领会为推进国家治理体系和治理能力现代化对纪检监察工作提出的新部署、新任务、新要求,立足派驻监督职责,结合工作实际,不断强化政治监督,充分发挥职能作用,确保党中央的重大决策部署贯彻落实。

11月3日,铜仁市纪委召开纪委常委(扩大)会议,对如何结合四中全会精神履行好党风廉政建设和反腐败斗争各项职责作出具体部署,要求全市纪检监察机关把思想和行动统一到党中央决策部署上来,聚焦主责主业,抓好政治监督。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,将全会精神作为理论学习的重要内容,转化为推进党风廉政建设和反腐败工作的新思路、新本领、新成效。

聚焦高质量发展要求,确保全会精神落到实处。11月5日,关岭自治县纪委县监委召开中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育暨专题党课会,要求全县纪检监察干部深刻领会全会精神实质,对标对表全会对纪检监察工作提出的新部署、新要求,在工作中找准切入点和着力点,坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,不断把制度优势转化为治理效能。

同时,全省广大纪检监察干部也纷纷通过网站、微信、电视、报刊等多种形式深入学习党的十九届四中全会精神,并引发热议。

“要切实将全会部署要求转化为一项一项的具体任务,努力推动纪检监察工作高质量发展,把制度优势更好转化为治理效能。”省纪委省监委派驻第二纪检监察组组长耿立法认为,党的十九届四中全会对坚持和完善党和国家监督体系提出了新要求,对纪检监察工作提出了新任务,为新时代纪检监察工作高质量发展进一步指明了方向,我们将找准派驻角色定位,强化政治监督,充分发挥好“派”的权威和“驻”的优势,努力在一体推进“三不”工作中当好“护林员”“特派员”“战斗员”。

遵义市纪委监委干部范垚表示,作为纪检监察宣传工作者,将把学习宣传贯彻全会精神与扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,与纪检监察工作的具体实践相结合,在融会贯通上下功夫、在学思践悟上下功夫、在知行合一上下功夫,贴近实际、贴近群众,不断提升讲好正风反腐故事的能力,聚焦职能职责,释放新的、更大的工作“能量”。

“贯彻落实十九届四中全会精神,关键就是要坚持以人民为中心,充分发挥社会主义制度优势,紧盯薄弱短板,推进国家治理体系和治理能力现代化。作为纪检监察干部,关键就是要围绕中心、服务大局,紧盯党员领导干部这个‘关键少数’,更好发挥头雁效应,以清正廉洁的干部作风,为加强和完善国家治理提供坚强保障。”黔南州荔波县纪委监委干部岑荣佳说。

“民之所望,政之所向。党的十九届四中全会强调,要坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和改善民生、增进人民福祉,走共同富裕道路。”毕节市百里杜鹃管理区金坡乡纪委干部何健说到,作为一名基层纪检监察干部,将认真贯彻落实全会精神,聚焦群众关心的热点难点问题,加强基层权力运行监督,以“零容忍”态度坚决惩治侵害群众利益不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

上一篇: 安龙:三措并举深入开展扫黑除恶工作
下一篇:返回列表