当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
镜头 | 防范火灾风险 建设美好家园
来源:中央纪委国家监委网站   作者:   时间:2019-11-09   点击率:

 

  隐患险于明火,防患胜于救灾。11月9日是全国消防日,今年的消防日主题是“防范火灾风险,建设美好家园”。消防安全事关社会经济发展和人民生命财产安全,维护消防安全是每一位公民应尽的责任。

  贵州省黔西南州义龙新区顶效消防大队积极开展消防安全宣传活动,通过发放防火宣传资料等方式,提醒广大市民增强防火意识。(贵州省黔西南州纪委监委供 郭颖 摄)   

  在安徽省滁州市南谯区紫南社区广场,消防员向市民展示先进的灭火机器人,通过普及救援设备知识,教育和引导群众强化消防意识,远离火灾隐患。(安徽省滁州市南谯区纪委监委供 戴立伟 摄 )

  江苏省仪征市幼儿园开展消防逃生应急疏散演练活动,引导孩子们掌握火场逃生方法,提高灾难来临时的自护自救能力。(江苏省仪征市纪委监委供 裴习健 摄)

  湖南省江永县组织各校车公司的驾驶员、随车安全员参加消防安全培训,通过提高从业人员的安全意识和救援技能,确保学生安全上学。(湖南省江永县纪委监委供 田如瑞 摄)  

  浙江省永康市消防大队把救援演练当作日常必修课,在演练中熟练救援技能,提高专业素质,确保险情面前更快更有效保证人民群众生命财产安全。(浙江省永康市纪委监委供 胡华超 摄)

  (中央纪委国家监委网站 郭兴 整理)

上一篇:坚持和完善党和国家监督体系
下一篇:返回列表