当前位置:首页 > 廉政文化 > 纪检人·手记
【纪检人·镜头】黔西南壮美高速
来源:   作者:   时间:2016-05-13   点击率:

 

  望安高速油迈段一角(罗来智摄).JPG 

 

望安高速油迈段一角(罗来智 摄)

望安高速册亨岩架大桥(杨显东摄).JPG

 

望安高速册亨岩架大桥(杨显东 摄)

 

    望安高速公路是贵州省高速公路规划网余庆至安龙的终点段,起点位于望谟县城北平洞,终点在巧马镇通过巧马枢纽互通与汕昆高速公路相接。路线全长68.658公里,桥隧占路线总长58.2%201512月有,望安高速的建成通车,结束了望谟县和册亨县境内没有高速高速公路的历史,标志着贵州县县通高速目标的全面实现。

 

汕昆高速册亨段者告河特大桥,全长850米(杨显东摄 ).JPG

汕昆高速册亨段者告河特大桥,全长850米(杨显东 摄 )

汕昆高速兴义市乌沙站出入口(王志胜 摄).JPG

 

汕昆高速兴义市乌沙站出入口(王志胜摄)

汕昆高速安龙县岩角段,公路桥、铁路桥并驱。(邢贵龙 摄).JPG 

 

汕昆高速安龙县岩角段,公路桥、铁路桥并驱(邢贵龙 摄)

汕昆高速册享八渡段(邢贵龙 摄).JPG

 

汕昆高速册亨县八渡段(邢贵龙 摄)

 

汕昆高速公路是连接汕头和昆明的高速公路,全长1710公里。在贵州省黔西南州境内起于板坝(桂黔界),接广西百色至隆林高速公路,经巧马林场、安龙、册亨、郑屯、顶效、兴义、乌沙元善,止于江底(黔滇界),接云南省江底至石林高速公路,路线全长126.9公里。

 

 

马岭河大桥(白玉华 摄).JPG 

马岭河大桥(白玉华摄)

马岭河大桥是汕昆高速公路的重点控制性工程,是现目前贵州省内建成的第一座也是最大一座三跨预应力混凝土双塔双索面斜拉桥,大桥全长1386m,跨越著名的国家4A级风景区--马岭河大峡谷。

沪昆高速光照段(邢贵龙 摄).JPG

 

沪昆高速光照段(邢贵龙摄)

沪昆高速晴隆匝道(邢贵龙 摄).JPG

 

沪昆高速晴隆匝道(邢贵龙摄)

 

沪昆高速公路,是上海到昆明的高速公路。途经贵阳、安顺、六盘水、黔西南州普安、晴隆等,全长2730公里。

 

北盘江大桥 张进摄.jpg

北盘江大桥(张进摄)

北盘江大桥位于贵州省晴隆县与关岭县,该桥为单跨简支钢桁梁悬索桥,全长964米,主跨648米。是沪昆高速公路的标志性建筑之一,也是北盘江上多座以北盘江大桥命名、让天堑娈通途的大桥之一。

 

(黔西南州纪委

 

 

上一篇:【纪检人•手记】我的责任,我的田!
下一篇:【纪检人·镜头】小满农忙时