当前位置:首页 > 廉政文化 > 纪检人·手记
严明纪律才能高效服务
来源:义龙新区纪工委   作者:夏云萍   时间:2018-11-05   点击率:

             “夏组长,一号大厅到现在还没有开门办公,你去看一下是怎么回事?”这天离上班时间还差10分,杨局长来到我的办公室,严肃急切地对我说到。

义龙新区行政审批局一号大厅负责承办新区工程项目审批业务往常这个时间已经开门了,今天是什么原因呢?我马上打电话一号负责人刘主任,可电话一直没有接通

赶紧冲下楼去查看,发现工作人员小安刚打开一号大厅的门准备开始办公了我看了一下表,正好到上班时间。

小安,你们今天开门为什么没有往天早?”

报告组长,主任他们去州里参加项目评审会了,我到食堂去吃早餐,今天排队的人特别多,所以耽搁了一下。”小安向我解释道。

  “局长,小安在食堂吃早餐的时候排队耽搁了一下,不过他已经赶在上班时间开门办公了我把了解到的情况向杨局长作了汇报。

夏组长,这样可不行啊。我们这里审批业务量大,平常有很多办事群众都是早早地就过来排队了,作为窗口服务部门,我们一定要尽早做好准备,让办事群众一秒是一秒。如果每次都是到点了过来现开电脑,现找表格,慌三慌四的,怎么能高效搞好服务让群众满意?”杨局语重心长地对我说道,“如果我们连这样的小事小节都做不好,搞得纪律涣散一盘散沙,造成群众不满意,指不定哪天就要捅个大篓子出来。你说是不是?

我明白了,局只有严明纪律才能高效服务。立即去三个大厅把纪律要求传达落实到位,让办事群众高兴而来满意而归。”

来到一楼的办事大厅,看到陆续来办事的群众正有序地咨询、填表、排队,看到工作人员正在耐心地解释、指导、录的场景忙碌的一天开始了。杨局敦促大厅开门这件事,我看到了一个领导干部应有的服务意识和责任担当,从而带领全局党员干部努力建设成为一支纪律严明、服务高效的团队集体,全心全意为广大人民群众服务,为新区经济社会发展做出应有的贡献

黔西南州义龙新区行政审批局纪检组长 夏云萍)

上一篇:我对哥哥的一次“约谈”
下一篇:返回列表