当前位置:首页 > 专题专栏 > 护林员
兴义市:找准目标方向 当好政治生态“护林员”
来源:   作者:兴义市纪委   时间:2017-09-08   点击率:

兴义市围绕“护什么”、“怎么护”、“谁来护”,进一步理清工作思路,明确工作方向,对地区政治生态进行认真研判和部署,当好党内政治生态“护林员”。

专题部署,明确目标任务。7月7日,市纪委组织召开“当好党内政治生态护林员 以新面貌新气象迎接十九大”主题教育动员部署会,在全市纪检监察系统全面启动主题教育。主题教育坚持政治导向、问题导向、务实导向,按思想发动、学习研究、回顾总结三个环节,主要围绕学习一本《手册》、开展一次专题辅导、撰写一篇剖析材料、开展一次党日活动、形成一批分析研判报告、选登一批署名文章“六个一”方面开展。

剖析根源,明确工作方向。全市纪检监察干部对照“护什么”、“怎么护”、“谁来护”进一步厘清工作职责,全面排查工作中存在的问题,剖析产生问题的根源,明确下步努力方向。目前已收到剖析材料、署名文章100余篇,在“兴义党风廉政网”选登10余篇。

分析研判,清楚区域情况。全市各乡镇(街道)纪(工)委、各派驻纪检组围绕对本乡镇(街道)、本部门的政治生态情况作了分析研判。市纪委常委会以纪工委为单位听取各乡镇(街道)、各部门政治生态分析研判报告,指出问题,提出要求,为下一步明确了工作方向。

提出整改,护好政治生态。各纪工委根据市纪委常委会提出的整改意见,对派驻联系单位(乡镇)政治生态进行进一步的研判,完善政治生态研判报告,并对政治生态存在的问题提出整改措施,明确整改方面,护好派驻联系单位(乡镇)的政治生态。(兴义市纪委)

上一篇:抓早抓小抓具体 当好党内政治生态“护林员”——以新面貌新气象迎接党的十九大
下一篇:望谟:开好“三方药” 当好“护林员”