当前位置:首页 > 专题专栏 > 护林员
望谟:开好“三方药” 当好“护林员”
来源:   作者:   时间:2017-09-08   点击率:

为强化精准执纪,治病救人,望谟县纪检监察机关着力提升“啄木鸟”与“护林员”的看家本领,开好“三方药”,当好“护林员” ,着力维护好全县党员干部这片森林郁郁葱葱,生机勃发。

开好理想信念“强心药”。坚持以问题为导向,充分利用各部门组织的培训会,党组会、学习会、宣讲会、手机短信、微信平台等方式,结合“两学一做”学习教育常态化和习近平总书记系列讲话精神的学习,接好“天线”,不断增强党员干部的政治站位、党性修养、宗旨意识和纪律观念。截止目前,共向1500余人集中开展廉政警示教育,向各级干部发送廉政提醒短信2万余条,县纪委微信学习平台内的成员带头共发布各类党风廉政信息18000余条,并督促各部门开设党风廉政微信学习平台。

开好预防保健“问诊药”。认真结合望谟县政治生态,接好“地气”,积极践行“四种形态”抓早抓小精准把脉、发现问题及时预防保健,从源头上遏制腐败,提高党员干部“免疫力”,防止小毛病演变成大问题。用好预防保健“问诊药”治病救人,让干部认识错误,及时改正,使干部“卸下包袱”“轻装上阵”。通过预防保健问诊,150余名县内干部主动上缴违规所得,金额共计80余万元,发挥预防保健作用达到治病救人。

开好治病救人“处方药”。坚持用好“惩前毖后、治病救人”处方药,认真把握“四种形态”,坚持挺纪在前,对有“病”的干部,全力进行救治,区别情况、对症下药。通过“吃药”、“输液”、“外科手术”等方式进行治疗。截至目前,全县纪检监察机关共立案141件,结案136件,其中党纪处分119人,政纪处分20人,双重处分3人,组织处理6人,移送司法机关2人。(望谟县纪委)

上一篇:兴义市:找准目标方向 当好政治生态“护林员”
下一篇:返回列表