当前位置:首页 > 专题专栏 > 他山之石
黔南州:先行先学以学促进 全力推进主题教育走深走实
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2019-10-21   点击率:


在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,黔南州纪委监委坚持先行先学,认真开展集中学习研讨,检验学习成效,全力推进主题教育走深走实。

学习准备充分。领导班子以上率下、以身作则,着力发挥“头雁效应”。在主题教育启动前期,领导班子率先学起来、做起来、改起来,按照学习篇目积极学习,编印300余本主题教育应知应会知识手册、必读篇目汇编,确保学习书目、重点不走样;综合运用网站、“学习强国APP”、“云黔南”、微信群等新媒体主动学习新思想、新理论、新精神;创新组织生活方式,采用“1+2+N工作法”督促学习。通过先行先学,确保理论学习有收获、政治思想受洗礼。

集中研讨深入。在集中学习研讨会上,领导干部紧扣开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,准确把握“十二字”总要求和“五句话”目标,聚焦四个“贯穿全过程”,结合学习和工作实际,自觉对标对表,交流讨论初心使命,碰撞学习智慧火花,做到真学、真懂、真会。着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习成效转化为运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,把主题教育成果转化为推动新时代纪检监察工作高质量发展的强劲动力。

整改措施有力。通过找准不足、认识差距,精准把握主题教育的目标任务要求,明确目标,制定有用有效有力整改措施,及时查缺补漏,采取个人自学和集中学习的方式,从严从实及时补学,持续强化理论武装、防止“一阵子”;坚持主题教育与业务工作统筹推进,做到两手抓两促进、防止‘两张皮。实现全员覆盖、全程参与,全力推进主题教育往深里走往实里走。

(黔南州纪委监委)

上一篇:安顺:发挥派驻监督“探头”作用 提升监督实效
下一篇:返回列表