兴义市用实用好监督执纪“四种形态”
来源:   作者:兴义市纪委   时间:2017-09-13   点击率:

 今年以来,兴义市把纪律规矩挺在前面,坚持在实践运用监督执纪“四种形态”上下功夫,着力推动全面从严治党向纵深发展。

教育常态抓预防。向全市党员干部印发《“两学一做”资料汇编》、《脱贫攻坚应知应会知识汇编》等干部学习手册,督促党员干部学深悟透、明规守纪。实现科级以上党员干部《个人重大事项报告》、《廉政档案》和《勤政廉政承诺书》全覆盖,做到无病常防,打足预防针,增强免疫力,筑牢拒腐防变“防火墙”。

责任追究抓落实。把履行“两个责任”、落实中央“八项规定”精神列入监督执纪重点,紧盯“四风”问题新动向,层层压实责任,抓早抓小,防微杜渐,让当事人既感受到了纪律的严肃,又体会到组织的温暖和关心,收到了“红脸出汗、咬耳扯袖”的效果。

把准尺子抓运用。始终保持执纪问责力度不减、党纪尺度不松的工作势头,突出做好问题线索的登记接收、分流转办、跟踪督办,集中人员、集中时间办理问题线索,持续释放越往后执纪越严的信号,有效遏制党员干部触碰纪律“底线”的势头。(兴义市纪委)

上一篇:兴义市地方税务局开展“两个责任”集中约谈
下一篇:望谟:新屯街道“三色卡”倒逼干部尽职