当前位置:首页 > 曝光台
晴隆县通报三起违反中央八项规定精神问题典型案例
来源:   作者:晴隆县纪委县监委   时间:2018-09-18   点击率:

中秋国庆将至,为进一步加强警示教育,强化震慑,巩固作风建设成果,使“四风”问题得到有效遏制,晴隆县纪委县监委通报了三起违反中央八项规定精神典型案例。

1.晴隆县第二中学原校长程野违规发放津补贴问题。2013年4月至2015年11月担任晴隆县第二中学副校长(主持工作)、校长期间,程野同意用县财政局返还的高中学杂费违规发放教职工2013年3月至2015年10月津补贴34.4465万元。2018年7月3日,晴隆县纪委给予给予程野党内警告处分,违纪资金退回原渠道。

2.晴隆县总工会原常务副主席、晴隆县红十字会原专职副会长袁光文违规发放津补贴问题。2014年1月至2015年9月,袁光文在担任晴隆县总工会常务副主席期间,以2013年度工会工作绩效考核奖、2014年职工福利费、2014年报刊征订奖、驾驶员安全奖、值班费等名义分6次违规发放本单位职工津补贴68076元;2017年8月,袁光文在担任晴隆县红十字会常务副会长期间,以2017年“六月六”值班名义违规发放给单位职工值班费1566元;2017年8月以来,袁光文在晴隆伊新园牛菜馆二分店违规同城接待,合计费用515元,其中,在2017年10月底的一次接待中违规使用白酒2斤。2018年7月16日,晴隆县纪委给予袁光文党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。

3.晴隆县碧痕镇原卫生院院长、计划生育和医疗卫生服务中心负责人周波违规发放津补贴问题。2013年至2015年,周波在担任碧痕镇卫生院院长、碧痕镇计划生育和医疗卫生服务中心负责人期间,以加班费、值班费、电话补助费、领导补助费等名义违规发放津补贴共计18.4328万元。2018年7月16日,晴隆县纪委给予周波党内警告处分,违纪予以收缴。

通报指出,全县广大党员干部要从中吸取深刻教训,引以为戒,不断提高政治站位,进一步强化纪律敬畏,强化作风建设,做到令行禁止全县纪检监察机关要认真落实监督责任,对不知止、不收手的,“零容忍”的态度,发现一起查处一起,点名道姓通报曝光,持续释放越往后越严的强烈信号。

上一篇:普安县纪委监委通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
下一篇:返回列表