当前位置:首页 > 曝光台
册亨县通报4起违反中央“八项规定”精神典型问题
来源:册亨县纪委县监委   作者:   时间:2018-09-21   点击率:

中秋国庆将至,为进一步严明纪律,坚决纠正“四风”,加强警示教育。近日,册亨纪委县监委通报4起违反中央八项规定、省委十项规定和州委八项规定精神典型案例。

1.册亨县农业局农业区划办公室主任李斌违规发放检查费、验收费问题。2013年7月至9月,经农业局时任局长杨宇航安排,李斌用其从县农业局财务室借出的项目资金以县农业局名义违规向上级交叉检查组、验收组人员发放检查费、验收费,共计发放人民币22500元。2018年3月5日,李斌同志受到党内警告处分。

2.册亨县巧马镇孔屯村信息员张正红违规领取值班补助问题。2016年,孔屯村民委违规用孔屯村砂场赞助经费以每人每周50元发放2016年度村常务干部值班补助,张正红共违规领取值班补助1800元。2018年4月2日,张正红同志受到党内警告处分,并收缴违纪所得。

3.册亨县妇幼保健院院长王发荣违规收受红包问题。2017年6月,册亨县妇幼保健院向兴义市红利工贸有限公司采购医疗设备一批。在办理设备购销事宜过程中,兴义市红利工贸有限公司负责人温某在王发荣办公室将装有2000元现金的信封递给王发荣,王发荣收下。2018年5月17日,王发荣同志受到党内警告处分,并收缴违纪所得。

4.册亨县水务局原水利规划计划服务中心工作员甘录周违规购买土特产问题。2013年至2014年,甘录周根据时任册亨县水务局局长安排,先后4次违规使用公款购买土特产接待上级领导共计7958元,并存在其他违反国家法律法规问题。2018年7月25日,甘录周同志受到党内严重警告处分。

通报要求,全县党员干部、依法履行公职人员要从通报的典型问题中吸取深刻教训,引以为戒。各单位党委(党组)要切实履行从严治党主体责任,认真贯彻中央八项规定、省委十项规定和州委八项规定精神,坚持不懈抓好作风建设。各乡镇(街道)纪委(纪工委)、县纪委县监委各派驻纪检监察组、未统管部门(纪委)纪检组要认真履行监督责任,加大查处违反中央八项规定精神案件力度,对顶风违规违纪、我行我素的,坚决严查快处,既追究直接责任,又追究领导责任,并公开点名道姓给予通报曝光。

(册亨县纪委县监委)

 

 

 

 

 

        

 

      

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:晴隆县通报三起违反中央八项规定精神问题典型案例
下一篇:返回列表