当前位置:首页 > 曝光台
普安县纪委监委通报3起扶贫领域腐败和作风典型问题
来源:普安县纪委监委   作者:   时间:2018-11-01   点击率:

              为加强脱贫攻坚工作纪律保障,实现以案促改、以案促教,推动各项扶贫政策精准落地,近日,普安县纪委监委通报曝光3起扶贫领域腐败和作风典型问题

1

普安县民族和宗教事务局党组成员、副局长洪开俊违反廉洁纪律、工作纪律问题。2014年6月,县民宗局使用少数民族发展资金在江西坡镇细寨村发展白茶种植项目,洪开俊作为项目实施负责人和经办人,利用职权优亲厚友,将种茶所需肥料、农药交由其妻郭庭丽采购;2017年2月,县民宗局使用少数民族发展资金实施杨梅种植示范项目,洪开俊作为分管领导,与普安县万象生态农业综合开展有限公司代表王贤(洪开俊胞弟洪开春之妻)签订了杨梅种植协议,未对项目实施进行有效监管,未组织实地验收,而是根据手机拍摄的图片进行验收,导致达不到验收要求的杨梅种植项目通过验收。2018年3月,洪开俊被给予党内严重警告处分。

2

普安县江西坡镇江西坡社区原人口主任杨昌武违反工作纪律问题。2006年至2012年,杨昌武在任江西坡镇江西坡社区人口主任期间,未认真调查核实江西坡社区梁庄组项某秀户的实有子女情况,将实有三个子女(二女一男)的项某秀户作为2011年度二女户上报镇计生办,造成该户违规享受国家计生奖励扶助金7500元。2018年1月,杨昌武被给予党内警告处分。

3

普安县青山镇农业服务中心工作员陈自贵违反工作纪律问题。2011年2月以来,陈自贵在包保范家寨村大石头组工作期间,未按照低保审核管理的相关要求及时上报大石头组低保对象钟某死亡信息,造成钟某死亡后其亲属继续领取低保金,导致国家低保金流失1324.67元。2018年3月,陈自贵被给予党内警告处分。

脱贫攻坚工作中存在的问题,归根到底是干部作风问题。全县各级党组织要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,切实担负起脱贫攻坚主体责任,加强对党员干部的教育、管理和监督,抓早抓小,防微杜渐。广大党员干部要从中汲取教训、引以为戒,进一步深化思想认识,强化责任担当,不折不扣抓好脱贫攻坚各项工作落实。县纪委监委将持续强化扶贫领域监督检查,对发现的违规违纪行为,坚决快查快办、“一案双查”,严肃处理,绝不姑息,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的纪律保障。

(普安县纪委监委)

上一篇:普安县通报3起违反中央八项规定精神问题典型案例
下一篇:返回列表